お料理
CUISINE
山あいのごちそう、季節の料理
心を込めた四季の創作料理。
山、川、海の旬を逃さずご提供
岐阜を代表する飛騨牛を石焼きに
高級川魚として有名な
天然鮎のフルコース
奥美濃で育った野生の猪肉を
使用したぼたん鍋
国産松茸を使用したコースは
飛騨牛との相性も抜群。
創作料理が全12品
自然の山あいで育つ
山菜料理も大人気
いずみ荘の四季の料理は
昼食のみでも大歓迎
宿泊プランのお料理
岐阜名産の飛騨牛は高級食材として
世界から認められおり
口の中でとろける舌ざわりは
他の牛肉と違う満足を感じていただけます。
地元の食材を使用した懐石料理は、
和・洋で板長の創作を楽しんでいただくことができます。
鮎の塩焼き、鮎天ぷら
鮎の甘露煮、鮎の刺身など
様々な鮎料理を楽しんで頂けます。
花びらの様に
鮎を盛り合わせてあります。
夕食がバーベキューコースでのプランになります。
ご家族、ご友人と自然に囲まれた静かな環境の中
ゆっくりとお楽しみください。
独特の強い香りがある松茸は、
その香りを引き出す土瓶蒸しでお召し上がり頂けます。
鴨肉の味わいと歯ごたえを味わえる一品を
地元で取れた新鮮な野菜とともにお召し上がりください。
カニ、エビ、鯛、鮭などの魚介類と
地元のお野菜で頂く魚すきは
心も体も温まります。
絶妙の歯ごたえと、こくのある旨み
奥美濃の自然の中で育った野生のしし肉は
冬の時期脂肪が付くことによって醸し出される
しし肉本来の歯ごたえと味が特徴です。
豚のしゃぶしゃぶ
口の中でとろける豚のお肉と
野菜や山菜と相性は抜群です。
注意書き
季節の食材など季節によりましては
お出しできないことがありますので予めご了承ください。
又、上記の理由から写真と違う料理の場合がございます。